Vorankündigung Jahreshauptversammlung

Liebe Mitglieder der Holtener Interessen- und Bürgergemeinschaft,

nach langem Warten und Abschätzen, was die Coronazahlen  machen, haben wir uns für den 05.10.2021 als Termin für unsere Jahreshauptversammlungen 2020/2021 entschieden.

Die Versammlung findet im Kastell der Bürgerschützen Gilde Holten statt.

Eine genauere Einladung mit Tagesordnung wird allen Mitgliedern fristgerecht zugesandt.

Bis dahin, bleibt alle schön gesund.

Hilfe für Hochwasseropfer

Kurzfristig hat sich die Holtener Interessengemeinschaft auf Vorschlag von Anke Flühr am Samstag den 17.07.2021 zusammengesetzt und beschlossen zu einer Spendenaktion in Holten aufzurufen.

Schnell war der Sammelort, das evangelische Gemeindehaus, gefunden und die Holtener Bürger aufgerufen zu spenden.

Was wir dann erlebten, hat alle Erwartungen bei weitem übertroffen. Am ersten Sammeltag kamen so viele Bürger und brachten uns so viele Spenden, dass wir gezwungen waren die nächsten beiden Spendentage wieder abzusagen. Es war einfach kein Platz mehr da.

Am Montag sortierten wir die Spenden und füllten einen Crafter bis zur Oberkante des Daches mit Hygieneartikel, Wasser und Lebensmittel. Dieser wurde dann noch am selben Tag zur Tafel nach Zülpich gefahren. Wo die Helfer dort auch schon sehnsüchtig auf die Sachen warteten.

Zweimal haben wir noch Hilfsgüter nach Zülpich gefahren und damit bestimmt einigen in Not geratenen Menschen helfen können.

Kleidung und Schuhe warten noch auf Ihren Verteilungsort, da im Moment dort noch keine Zeit zur Annahme zur Verfügung steht.

Die so kurz aufgerufene Spendenaktion war dank der vielen hilfsbereiten Bürger ein voller Erfolg.

Herzlichen Dank für Ihre tolle Unterstützung.

Aber auch unseren zahlreichen Helfer gebührt Dank, ohne Ihren selbstlosen Einsatz über Tage hätten wir das alles nicht schaffen können.

Herzlichen Dank Euch Allen.

Liebe Holtener Bürger,

nach den ersten Schreckmomenten, die die Bilder aus den so stark betroffenen Regionen Deutschlands auslösten

machte Anke Flür den Vorschlag, doch eine Holtener Hilfsorganisation auf die Beine zu stellen.

Ganz schnell beschlossen wir daher eine Sammelaktion für die Hochwasseropfer zu starten.

Schnell waren die Mitglieder sich einig, ein Sammelort war mit dem evangelischen Gemeindehaus gefunden.

Über WhatsApp und Facebook wurden unsere Holtener Bürger aufgerufen Kleidung, Lebensmittel und Hygieneartikel zu spenden.

Was wir dann am Sonntag erlebten, übertraf alle Erwartungen.

Wir wurden regelrecht von einer Welle der Hilfsbereitschaft  überrollt.

Es wurde so viel gespendet und angeliefert, dass das Gemeindehaus abends aus allen Nähten platzte.

Jetzt geht es ans Sortieren und Ausliefern der Spenden.

Herzlichen Dank an alle Holtener Bürger, die so bereitwillig Hilfe gespendet haben.

Und herzlichen Dank an alle Helfer, die den Sonntag Nachmittag die Spenden entgegengenommen und sortiert haben und auch in den nächsten tagen dafür sorgen, dass die Spenden ausgeliefert werden.

Ihre Holtener Interessen- und Bürgergemeinschaft HIB

Walter van der Horst

Wir wollen helfen! Kurzfristige Sammelaktion für Sachspenden für die Opfer des Hochwassers in
Oberhausen-Holten.

Liebe Holtener und Mitglieder der HIB,

nach mehrmaligem Verschieben unserer Jahreshauptversammlung hatten wir einen Termin für Ende Mai anberaumt.

Leider können wir, auf Grund der Pandemie auch diesen Termin nicht halten.

Wir planen daher die Jahreshauptversammlung für 2020 und 2021 direkt nach den Sommerferien.

Eine genauere Angabe erfolgt rechtzeitig.

Bis dahin, bleibt alle gesund,